Мороз и солнце — День Татьянин!

Татьянин день! Вероятно это единственное в истории, когда на один и тот же день претендуют  и служители церкви и студенчество и на него отмечаются именины огромного числа прекрасных женщин —  всех Татьян.

 25 января в Межпоселенческой центральной районной библиотеке им. И.Г. Зиненко в очередной раз встретились учителя- ветераны педагогического труда , чтобы отметить праздник – Татьянин день, вспомнить свою молодость, свои студенческие годы.

Сотрудники библиотеки подготовили  презентацию о истории происхождении праздника. Был показан видеофильм,  в котором  воссоздали увлекательную историческую драму о святой Татиане Римской и об учреждении в Москве первого в истории России университета им. М.В. Ломоносова на Воробьёвых горах.

        Присутствующие от всей души поздравили с именинами единственную Татьяну, присутствующую на мероприятии — Татьяну Павловну Цыкову.

Задорные шутки, воспоминания о студенческой юности, не оставили без внимания и 80-летие со дня рождения В.С. Высоцкого. Присутствующие на мероприятие не только вспомнили поэта, но и поделились своими впечатлениями об его песнях, о его взглядах на жизнь. Все эти атрибуты библиотечного вечера позволили гостям продемонстрировать интеллект, выплеснуть творческую энергию и просто хорошо отдохнуть.

Встреча закончилась искренними улыбками, обаянием и чаепитием, за которым участники встречи не забыли и о песнях.

Библиотека центр Экокультурного туризма

0
Запись опубликована в рубрике Мероприятия МБУ. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *